[7개월 아기] 중기이유식 한경희 죽제조기로 만들기 도전
우리 오리 이제 7개월 돼서
중기 이유식 시작해요!
초기 이유식 때는
재료를 믹서기로 다 갈아서
쌀가루 넣고
냄비에 한 번에 끓이기만 하면 돼서
편했는데
중기에는 좀 더 입자감있게 만들어주려
한경희 죽제조기로 만들어 봤어요!
(죽제조기는 이유식을 위해서 산 건 아니고
오리 할머니가 주셨어요.)

오늘 만들 이유식 메뉴에요.
소고기 오트밀 표고버섯 애호박 당근 죽
소고기 90g
쌀 200g
오트밀 30g
표고버섯 30g
애호박 30g
당근 30g
쌀 200g을 씻어서 불려놓고
소고기 90g을 물 1000ml에 넣고 끓였어요.
오트밀, 애호박, 당근, 표고버섯 등 나머지 재료는
30g씩 해서 잘라 준비했어요.
(*아기 먹을 크기로 다져서 넣어주세요.)

한경희 죽제조기에 모두 투하!
소고기 끓인 물 1000ml를 넣었는데
죽제조기는 1300ml 이상은 넣어줘야 한다 해서
물 더 넣고 1400ml 정도로 맞췄어요.
중기 이유식이니까
일반 죽 모드를 선택하고
시작 버튼 눌러주면
한 20-30분 지나면 완성돼요!
완성!!
하지만 실패ㅠ

재료를 아기가 먹을 크기로 다져
넣었어야 했어요. ㅠ_ㅠ
전 재료들이 다 잘리고 풀어지고 할 줄 알았는데
특히 버섯은 넣은 크기 그대로 있더라고요.
착각했어요...ㅎㅎㅎ
재료들 크기가 너무 커서
일부는 믹서기에 다시 갈아서 먹였고
대부분은 오리 아빠
뱃속으로 들어갔어요. ㅎㅎㅎ
맛은 좋아서 오리 아빠가
아주 잘 먹었네요.

죽제조기에 재료들이 잘 갈리는
기능이 있으면
믹서에 갈고 칼로 다지는 과정을
생략할 수 있어서
더 좋았을 텐데
그게 좀 아쉽지만
재료 크기만 잘 조절한다면
계속 저어가며 끓이는 이유식보다
손쉽게 만들 수 있을 것 같아요.
다음에 다시 도전해봐야겠어요.

2022.12.22 - [오리의 일기] - [7개월 아기] 중기이유식 한경희 죽제조기로 만들기 <소고기콩나물무죽>
[7개월 아기] 중기이유식 한경희 죽제조기로 만들기 <소고기콩나물무죽>
오늘은 한경희 죽제조기로 두 번째 오리 이유식 '소고기 콩나물 무 죽'을 만들었어봤어요! 오늘의 메뉴 소개해요. 소고기콩나물무죽 쌀 150g 소고기 130g 콩나물 80g 무 80g 먼저 쌀을 씻어서 불려놓
ducksdiary.tistory.com
이 포스팅에 대해 궁금하신 점이 있으시거나
도움이 되셨다면 공감 또는 댓글을 남겨주세요!