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죽제조기로 중기이유식 만들기<닭비트감자부추양배추죽>

by 뚱띠오리 2023. 3. 19.
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한경희 죽제조기로 만들었던

중기이유식이에요.

 


닭비트감자부추양배추죽

 

쌀 150g

닭안심 135g

비트 60g

감자 55g

부추 40g

양배추 30g

오트밀 30g


쌀은 중기이유식 때 150g으로 시작해서

후기이유식 하고 있는 지금은

200g씩 넣고 있어요.

쌀을 많이 넣을수록 되직해지고

조금 넣으면 묽어지니까

아기에 맞게 가감하시면 돼요!

 

먹일 때 되직하다 싶으면 물 조금 더 넣어서 

섞어 주었어요.

 

닭고기는 기름기가 없는 닭안심 부위로

준비했어요.

닭안심은 손질을 해줘야 하는데

겉에 하얀 막(근막)을 벗기고 힘줄도 제거해요.

그리고 우유나 분유물에 담가서 30분 동안

재워주면 돼요.

전 뽀얀색이 될 때까지 분유를 넣었고

30분 뒤 헹궈줬어요.

 

손질한 닭안심은

냄비에 물을 넣고 끓인 후

안심의 결 반대방향으로 잘게 잘라줬어요.

국물은 육수로 사용했어요.

 

비트는 미리 믹서기에 갈아서 준비해 둔

큐브를 사용했어요.

감자도 미리 만들어 놓은 큐브를 사용했어요. 

 

감자는 구입한 후 싹이 금방 자라서

큐브로 만들어 놓으면 좋은데

밥 할 때 감자도 같이 넣어서 한 다음에

잘 익은 감자를 으깨 큐브로 얼려놓으면

큐브로 만드는 것도 쉽고 

이유식 할 때 사용하기에도 좋아요.

 

부추도 씻고 잘라서 얼려놨는데

좀 더 잘게 다질 걸 그랬어요.

 

변 볼 때 나오면 소화 안 되는 거 맞나요?

그대로 나왔어요.

ㅠ_ㅠ

양배추 큐브도 넣어주구요.

 

야채는 주로 큐브로 얼려둔 거

냉장고에 있는 거로

이유식 만들었고

용량도 크게 신경 쓰지 않고

적당히 있는 대로 넣어 줬어요. ㅎㅎㅎ

 

철분 보충을 위한 오트밀도 넣어줬어요.

 

재료 모두 죽제조기에 투하!

육수는 죽제조기의 1400ml 정도까지 맞춰서

넣어줬어요.

(좌) 뚜껑열었을 때 (우) 위아래 섞어주었을 때

완성이에요!

<닭비트감자부추양배추죽>이

잘 만들어졌어요.

 

 

 

 

 

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